Ingredientes (para cuatro personas):
- 1 calabaza (900 gr)
- 1 puerro (90 gr)
- 1 patata mediana (200 gr)
- 1 zanahoria (90 gr)
- media cebolla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 600 ml de agua
- nuez moscada
- pimienta
- sal
PASOS DE LA RECETA:
1. Pela y corta todas las verduras. Quítale la piel a la cebolla y córtala en trozos pequeños. Parte y pela también la zanahoria y la patata. Quítale lo verde al puerro, enjuágalo bien y córtalo en rodajas pequeñas.
2. Al trocear la calabaza tendremos que tener más cuidado de lo normal ya que es durita. Hay que quitarle la piel y las semillas y luego trocearla en tacos.
3. Cogemos una cacerola mediana y añade todo el aceite. Ponlo a calentar a fuego medio y luego añade las verduras (con la calabaza incluída) con una cucharadita de sal. Rehogamos unos 10 minutos hasta que la verdura tome un poco de color (10 minutos más o menos). Luego añadimos los 600 ml y tapamos. Lo dejamos a fuego medio hasta que la calabaza esté blanda. Añade también la pimienta y la nuez moscada.
4. Cuando la verdura esté blandita retiramos del fuego y le pasamos la batidora hasta que la crema quede suelta y no nos quede ninguna hebra. Prueba la sal y si ves que hace falta añade un poco más.
5. Pues ya la tenemos listas así que a servir!
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