Así que ya manos a la obra con esta receta de cuscus / cuscús / cous-cous (te dejamos decirlo como quieras :) con pollo y pimientos. Empezamos presentando los ingredientes que vamos a usar para 4 personas:
- 250 gr de cuscús (nosotros hemos utilizado marca Gallo)
- 250 ml de agua
- 150 gr de pimiento rojo de asar y verde de asar cortados en taquitos.
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- 3 pizcas de comino
- 2 cucharadas de postre de sal
- 1 pechuga de pollo cortada en taquitos.
- 2 cucharadas soperas de aceite
+ Empezamos: Hervir el agua y el cuscús.
Empezamos la receta llevando el agua a ebullición |
En el momento que llevamos a ebullición el agua, echamos el cuscús |
+ Preparar el pollo y lo demás:
Tras haber preparado el cuscús, prepara el pollo en una sartén, cuidando que no llegue a dorarse. |
+ Unir cuscús y pollo.
Vuelve a poner el cuscús al fuego, pero esta vez un fuego bajo, de poca intensidad, y echa las dos cucharadas de mantequilla. Remueve muy bien hasta que no veas trozos grandes de mantequilla asegurándote que se está derritiendo y cuida que no se pegue el cuscús.
Tras haber reposado mientras cocinabas el pollo y pimientos, verás que el cuscús está mucho más suelto. Añade ahora que lo retomas, las cucharadas de mantequilla |
Seguidamente, vierte el pollo y los pimientos. Fíjate que la suma del pollo y los pimientos es lo que tiene el comino, por lo que preocúpate por seguir removiendo la mezcla y que todo el cuscús se impregne del sabor del pollo y el pimiento.
Tras esto, nuestro plato estará terminado y podremos emplatar. Nosotros hemos usado uno de esos aritos de aluminio para cocina ya que el cuscús admite muy bien ser presentado así. Hemos acompañado con dos tomates cherry con un poco de aceite balsámico por encima.
¡Esperamos que os haya gustado simplyfiesteros! Si tenéis alguna duda podéis dejárnosla en los comentarios o por twitter a @SimplyFiesta
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