lunes, 22 de octubre de 2012

Muffins de aceituna y frosting de queso



Por facebook nuestros seguidores se sorprendieron mucho de la existencia de estos muffins salados y la verdad es que es una idea muy buena a la hora de tomar un brunch, una merienda e incluso una comida acompañados de una buena ensalada. Aquí os dejamos la receta de unos con aceitunas pero los hay de muchísimas variedades. 


INGREDIENTES ( 12 unidades):

- 60 gr de aceitunas negras o verdes
- 1 huevo
- 60 ml de aceite
- 150 grs. de leche
- 250 grs. de harina
- 2 y ½ cucharaditas de levadura royal
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 1/8 Sal

- 1 cucharada de romero
- Pimienta negra




PASOS DE LA RECETA


1. Cortar las aceitunas en trozos grandes. 


2. En un bol mezclamos la harina, el romero, la sal, la levadura, la pimienta y la levadura. Después incorporamos las aceitunas picadas.Apartar.


3. En un bol aparte, batimos el huevo con el aceite y la leche.


4. Hacemos un hueco en los ingredientes secos y añadimos todo el líquido.


5. Mezclamos hasta que quede todo bien integrado.


6. Distribuímos la masa entre los moldes para muffins. Llenarlos por la mitad más o menos.


7. Con el horno precalentado, hornear unos 25 minutos a 180º ( calor arriba y abajo con ventilador).


Al ser salados siempre podemos añadirle un toque suave como una crema de lo que queramos por encima, nosotros hemos elegido una que está hecha con queso fresco de untar y que es facilísima. Aconsejamos que mientras antes se consuman mejor porque cuando están más buenos son recién hechos o unas horas después. Es lo que tiene que sean artesanos al 100%.

Frosting de queso

Ingredientes

- 2 cucharadas de mayonesa
- 150 gr de queso fresco de untar
- pimienta negra
- orégano

PASOS

1. Mezclamos en un cuenco la mayonesa con el queso y le añadimos el orégano y la pimienta a nuestro gusto. A nosotros nos gusta particularmente las comidas especiadas así que echamos bastante.



2. Nosotros elegimos una manga pastelera que compramos en la tienda CASA reutilizable y que nos venía de maravilla para esta ocasión ya que tiene diferentes formas. Escogimos la que es estrellada. Si no tenéis manga o simplemente no queréis gastaros el dinero en una, también podemos con una cuchara embadurnar nuestros muffins y aunque quede menos bonito, se comerán igual.





Os dejamos algunas formas en las que podéis presentar vuestros muffins. ¡Esperamos que os guste!


No hay comentarios:

Publicar un comentario