martes, 4 de diciembre de 2012

Receta de muffins de champiñones y bacon

Os traemos unos ricos muffins salados que siempre sientan bien. Son perfectos para llevárnolos en una excursión y tomar un tentempié.

Ingredientes para 12 cápsulas

- 1 cebolla
- 100 grs de champiñones en lata
- 150 grs de taquitos de bacon
- 1 huevo
- 60 ml de aceite
- 150 grs de leche entera
- 250 grs de harina
- 2 cucharadas y media de levadura
- media cucharadita de bicarbonato
- sal
- pimienta molida
- queso rallado elaboración


Elaboración


1. En una picadora ponermos la cebolla cortada en trozos grandes y la picamos.



2. En una sartén, rehogamos con un chorreoncito de aceite la cebolla, los champiñones y el bacon hasta que esté todo más o menos hecho pero no en exceso.



3. Batimos con las varillas el huevo con el aceite y la leche



4. Añadimos la harina, la levadura y el bicarbonato. Salpimentamos.

5. Agregamos lo que teníamos en la sartén (cebolla, champiñones y bacon).



6. Rellenamos los moldes de los muffins y espolvoreamos con queso rallado.



7. Horneamos 25 minutos con el horno ya precalentado a 180º con calor arriba y abajo.

8. Sacamos del horno (antes comprobaremos con una aguja o un palo metálico de pinchito hasta que éste salga limpio).




Siempre como están mejor es recién sacados pero también lo están fríos junto a una buena ensalada porque llenan muchísimo. Puedes servirlos en pequeñas cápsulas o en más grandes. Nuestro consejo es que los ingredientes mientras más naturales sean más sabrosos estarán.

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